পশু কোরবানির আগে ও পরে কী করবেন?
ঈদুল আজহার সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ অংশ পশু কোরবানি। পশু কোরবানীর আগে ও পরে কিছু সতর্কতা অবলম্বন করতে হবে।
কোরবানীর আগে
ক্ষত চিহ্ন
পশু কেনার সময় লক্ষ্য রাখতে হবে যাতে কোনো ক্ষত চিহ্ন না থাকে
পশুর চামড়া ছাড়ানো
ঈদের দিন সকাল থেকে পশুকে বিভিন্ন খাবার যেমন - খড়, ভূসি, কাচা ঘাস ইতিহাসের দেওয়া থেকে বিরত থাকুন। তবে পানি ও তরল খাবার দিতে পারে। এতে পশুর চামড়া ছাড়ানো সহজ হয়।
দক্ষ লোক নিয়োগ
কোরবানীর জন্য দক্ষ লোক নিয়োগ দিতে হবে।নতুবা পশুর কষ্ট হতে পারে।পশু উঠে দৌড় দিতে পারে।
টানাহেঁচড়া করা
কোরবানীর পশুটিকে শোয়ানো অবস্থায় টানাহেঁচড়া করা ঠিক না। পশু জবাই করার ক্ষেত্রে বড় ও চামড়া ছাড়ানোর কাজে ধারালো ছুরি ব্যবহার করুন।
কোরবানির পরে
পশু জবাইয়ের পর
পশুর ধমনী যাতে পুরোপুরি কাটা যায় সে দিকে লক্ষ্য রাখতে হবে।জবাইয়ের পর পুরোপুরি ব্লিডিং হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে।জবাইয়ের পর পরই মাংস কাটা শরু করলে মাংসে রক্ত থেকে যেতে পারে।এ ধরনের মাংস খাওয়া মোটেই স্বাস্থ্যসম্মত নয়,কারণ রক্তে বিভিন্ন জীবাণু থাকে।
ব্যাকটেরিয়ার আক্রমণ
সাধারণত ব্যাকটেরিয়ার আক্রমণে চামড়ার ক্ষতি ও গুণগত মান নষ্ট হতে পারে।পশুর চামড়াকে ব্যাকটেরিয়ার হাত থেকে রক্ষার জন্য সারা বিশ্বে সাধারণত ড্রাই ট্রিটমেন্ট, সল্ট ট্রিটমেন্ট ও ফ্রিজিং করে চামড়া সংরক্ষণ করা হয়।
জায়গাটি যেন খোলামেলা হয়
যারা চামড়া কিনবেন তারা এমন জায়গায় চামড়া রাখবেন যেখান পরিষ্কার থাকে। আর বর্জ্য পদার্থ জমিয়ে রেখে নির্দিষ্ট স্থানে ফেলে দিতে হবে।
What to do before and after animal sacrifice?
Before the sacrifice
The Wound marks
Care should be taken while buying the animal so that there are no wound marks
Peeling
From the morning of Eid, refrain from giving the animal various foods such as straw, husk, raw grass. However, water and liquid food can give. This makes it easier to remove the skin of the animal.
Recruiting skilled people
Skilled people have to be recruited for the sacrifice. Otherwise the animal may suffer. The animal may get up and run.Drag
It is not right to drag the sacrificial animal while it is lying down. When slaughtering animals, use a large, sharp knife to remove the skin.
After the sacrifice
After slaughtering the animal
Care should be taken so that the arteries of the animal are completely cut off. After slaughtering, you have to wait until the bleeding is complete. If you start cutting the meat immediately after slaughtering, the blood may remain in the meat.
Bacterial invasion
In general, bacterial attacks can damage the skin and damage its quality. In order to protect animal skin from bacteria, the skin is usually preserved by dry treatment, salt treatment and freezing.
The place should be open
Those who buy leather should keep it in a clean place. And the waste material has to be stored and dumped at a specific place.
Post a Comment